Disponibilités & Réservation

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Pour la période de juillet et août, réservation de 2 nuits minimum

Tarifs

Honorine de Brabant

Honorine de Brabant

Tarif145 € / 2 pers. Petit-déjeuner compris
Maria Virgina

Maria Virgina

Tarif145 € / 2 pers. Petit-déjeuner compris
Aliénor d’Aquitaine

Aliénor d’Aquitaine

Tarif145 € / 2 pers. Petit-déjeuner compris
Jeanne de Montfort

Jeanne de Montfort

Tarif165 € / 2 pers. Petit-déjeuner compris
Adélaïde d’Orléans

Adélaïde d’Orléans

Tarif200 € / 2 pers. Petit-déjeuner compris
Fermeture annuelle du 9 novembre au 31 mars
Pour la période de juillet et août, réservation de 2 nuits minimum
32 € / personne (mise en bouche, entrée, plat, dessert et café - boissons non comprises)
24 € / personne (assiette salée composée et dessert - boissons non comprises)
Compris dans le prix de la chambre
0 € 50 / jour et personne
FRConditions Générales de Location (PDF)
ENGeneral Rental Terms (PDF)

Coordonnées & Contacts

Lydie et Christophe GAY

Château de Ronel
81120 Roumégoux
Tarn - France

Longitude : 43°48'350"N
Latitude : 02°13'654"E







* Champs requis

Château de Ronel

81120 Roumégoux

Les recettes de notre Table d’Hôtes se partagent !

Les recettes régionales savoureuses ne manquent pas, et la gastronomie du Tarn est particulièrement riche de spécialités étonnantes, qui souvent font appel à des ingrédients inattendus.

Que ce soit les fameux respounchous ou les bougnettes, les Tarnais ont l’art de créer des recettes bien à eux ! Aujourd’hui, c’est le mesturet (prononcer le « t » final !) du Château de Ronel qui est à la Une du blog Dedans-Dehors de Christian Rivière.

Le Mesturet du Tarn

Image ©Dedans Dehors

Le Mesturet ? Qu’es Acquo ?

La sonorité de son nom raconte déjà l’origine de cette recette : né au centre du Tarn, entre Graulhet et Réalmont, le mesturet est incontestablement Occitan.

Cette pâtisserie sucrée, douce et gourmande, est surprenante : en effet, l’ingrédient principal du mesturet est… la citrouille ! On peut faire du Mesturet à base de courges, doubeurre (« butternut ») ou de potiron. Consistante et douce, elle est aussi plus légère qu’on le penserait. À la dégustation, son parfum doux vous oblige à en redemander !

La recette authentique est donc à voir sur le blog Dedans Dehors :

La vraie recette du mesturet du Tarn

 

Confection d'un mesturet

Image ©Dedans Dehors

 

Le véritable mesturet du Tarn, servi sur notre table d’hôtes

Les hôtes de notre château se régalent régulièrement des pâtisseries et recettes que Lydie confectionne avec les légumes et les fruits du potager bio…

Si vous souhaitez découvrir vous aussi le mesturet de Lydie, il ne vous reste plus qu’à réserver votre séjour chez nous !

 

Nous remercions chaleureusement Christian Rivière, du blog Dedans Dehors, pour son amabilité, pour ses photos et pour le bon moment passé en sa compagnie autour de cette recette Tarnaise. Merci Christian !

Christian Rivière est un passionné de patrimoine, de tourisme, et de son département du Tarn. Grand connaisseur des histoires du Tarn, grand amateur de gastronomie… il fait tout en grand, et  ses passions se retrouvent sur son blog que nous vous invitons tous à découvrir !

La table d’hôtes du Château de Ronel dans le Tarn

Image ©Dedans Dehors